Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Ruben Onsu Berubah Pasca Video M3sr4 Sinyo & Sarwendah Viral, Betrand Peto Terima Kebohongan Pedih


Ruben Onsu tak tinggal diam saat isu miring soal anak angkat, Betrand Peto atau Sinyo dan Sarwendah seolah makin dicari celanya.


Berbagai kalangan pun ikut campur dan memberikan argumennya soal kedekatan istri Ruben Onsu, Sarwendah dan Betrand Peto atau Sinyo.

Belakangan, peramal Mbak You atau mbak you sampai ikut angkat bicara soal kejanggalan kedekatan Betrand Peto atau Sinyo dan Sarwendah pun akhirnya membuat Ruben Onsu ikut angkat bicara.

Seolah tak takut dengan peringatan yang diberikan oleh Mbak You atau mbak you, Ruben Onsu menyebutkan jika semua ini hanya didasari oleh cara pandang yang berbeda soal kedekatan Sarwendah dan Betran Peto atau Sinyo.

Dilansir Tribunnews, Ruben Onsu mengaku dirinya sangat tersakiti dengan komentar negatif tersebut.
Ruben Onsu juga merasa dipermalukan dengan semua komentar yang akhir-akhir ini seolah tak berhenti mengarah ke keluarganya.

"Nyinyiran-nyinyiran seperti itu kalau dari hati kecil saya itu cukup menyakitkan keluarga kami," kata Ruben Onsu kepada Tribunnews.

"Omongan-omongan itu sangat amat mempermalukan keluarga kami," katanya.

Suami Sarwendah juga mengatakan bahwa dirinya sudah capek mendengar semua komentar negatif tersebut.

"Capek, yaa capek. Kalau kalian nanya saya ya capek. Makanya enggan menanggapi hal itu," ujar Ruben.

Menurut Ruben Onsu, semua orang yang berkomentar tak tahu apa-apa tentang keluarganya.

"Kayak apasih yang lu omongin nggak ada benernya juga, gua yang tahu dalemnya aja santai. Patokannya di gua kalau gua panik, baru lu bersuara," jelas Ruben Onsu.

Dari beragam isu tak sedap yang seringkali menerpa keluarganya, Ruben Onsu memang diketahui jarang menanggapinya.

Saat Betrand Peto atau Sinyo dikomentari kedekatannya dengan Sarwendah yang dianggap tak wajar, Ruben mengaku sudah tahu apa yang perlu dilakukan.

Bahkan, terkait dengan Betrand Betrand atau Sinyo yang sudah memasuki masa pubertas dan beranjak remaja, Ruben mengatakan bahwa dirinya pun sudah tahu.

"Gua males jawabnya karena buat gua gak ada sesuatu yang dipermasalahkan," tutur Ruben Onsu.

Presenter ini juga menyebut bahwa terlalu banyak orang yang ikut mendikte soal kehidupan pribadinya."Betrand mulai akhil baligh, saya sudah tahu, saya juga kan akhil baligh, masa saya gak ngerti. Jadi orang ini terlalu banyak mendikte," tegas kakak Jordi Onsu ini.

Tak hanya itu saja, atas keviralan video mesra Betrand Peto dan Sarwendah membuat adanya perubahan sikap Ruben Onsu.

 Dilansir oleh Grid.id, Ruben Onsu mengaku harus berpura-pura di depan Betrand Peto demi menjaga psikis sang putra.

Hal tersebut diketahui dari kanal YouTube Starpro Indonesia yang tayang beberapa waktu lalu, pada Rabu (18/12/2019).

Dalam tayangan tersebut, Ruben Onsu mengungkapkan bahwa Betrand Peto sudah bisa memahami jika orang di sekitarnya sedang dalam keadaan tak nyaman.

Lantaran hal tersebut, Ruben Onsu mau tak mau harus menjaga sikapnya di hadapan sang Betrand Peto.

"Karena Betrand ketika saya sudah melakukan gestur yang kurang nyaman, Betrand sudah bisa, 'Are you okay, Ayaha?' gitu, Karena itu kita ajarin ke dia," kata Ruben Onsu.

Ketika hal semacam itu terjadi, Ruben Onsu kemudian rela membohongi sang anak dan mengatakan bahwa dirinya sedang baik-baik saja.

"'Ya oke dong Kak, Ayah selalu happy', 'Good job', dia selalu gitu," sambungnya.

"Dan kata-kata Inggris yang dia gunakan untuk bercanda, tapi buat saya itu benturan buat saya," ujar Ruben Onsu.

"Dia bilang 'Are you okay', kalau saya mau jawab jujur enggak oke."

"Tapi kan saya harus 'Ah, okay Kak'," terangnya.

Posting Komentar untuk "Ruben Onsu Berubah Pasca Video M3sr4 Sinyo & Sarwendah Viral, Betrand Peto Terima Kebohongan Pedih"