Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Mengenal Minyak Galbanum dan Khasiatnya untuk Kulit

Jangan lupa membaca artikel tentang bisnis di > Informasi bisnis terbaik 2020.

minyak-galbanum-untuk-kulit-doktersehat-1
Photo Credit: Pexels.com

DokterSehat.Com– Minyak Galbanum merupakan salah satu minyak esensial yang disarankan untuk merawat kesehatan dan kecantikan kulit secara alami. Minyak yang diolah dari tanaman gelbanum asal Iran ini ternyata sudah menjadi salah satu bahan yang kerap digunakan di industri kecantikan karena kandungan bahannya yang sangat beragam.

Tidak heran jika minyak Galbanum banyak ditemukan pada produk seperti sabun, parfum hingga kosmetik. Tidak hanya melembapkan, minyak Galbanum juga memiliki wangi floral yang sangat menyegarkan. Nah, berikut manfaat dari minyak Galbanum untuk untuk merawat kulit.

1. Meredakan Jerawat

Dilansir dari laman Healthy Focus, minyak Galbanum ternyata dilengkapi dengan kandungan zat cicatrisant. Cicatrisant sendiri merupakan zat aktif yang berperan dalam meredakan jerawat meradang sekaligus memudarkan bekas-bekas jerawat. Tidak heran jika minyak Galbanum juga biasa ditambahkan pada produk khusus jerawat.

2. Mempercepat Penyembuhan Kulit

Jika Anda memiliki bekas luka terbuka atau bopeng, sepertinya minyak Galbanum merupakan pilihan bahan alami yang tepat untuk mengatasinya. Apalagi minyak Galbanum mampu memperbaiki kerusakan jaringan tisu secara singkat. Tidak hanya itu saja, minyak Galbanum juga menstimulasi proses regenerasi sel kulit baru sehingga kulit akan terasa lebih lembut dan tampak lebih cerah.

3. Menghilangkan Keriput

Faktor usia atau pun penggunaan produk yang tidak tepat juga dapat memicu muncilnya garis-garis halus penyebab keriput. Kondisi yang demikian tentu menjadikan penampilan Anda kurang menarik dan terlihat lebih tua.

Kendati demikian, Anda tak perlu khawatir. Pasalnya minyak Galbanum mengandung zat aktif yang dapat mengembalikan kekencangan kulit serta memudarkan garis-garis halus penyebab kerutan di wajah. Penggunaan minyak Galbanum juga menjadikan kulit terasa lebih kenyal.

Kendati minyak Galbanum diperoleh dari tanaman asal Iran, minyak satu ini masih mudah untuk didapatkan. Apalagi tanaman gelbanum sendiri sudah banyak ditanam di beberapa daerah di Asia. Nah, bagi Anda yang ingin menggunakan minyak Galbanum pada kulit, jangan lupa untuk melarutkan nya dengan sedikit air agar tidak menimbulkan reaksi iritasi.



Selain sebagai media informasi kesehatan, kami juga berbagi artikel terkait bisnis.

Posting Komentar untuk "Mengenal Minyak Galbanum dan Khasiatnya untuk Kulit"